Leckeres Fischgericht: Panierter Kabeljau mit Mandeln und Brokkoli
Einfach, 20 min
- Brokkoli waschen, dünsten.
- Kabeljau panieren. Dazu 2 Schalen bereitstellen. In die erste die Eier geben und verquirlen. In die zweite Schale wird Mehl und gemahlenen Mandeln (zu gleichen Teilen) gefüllt.
- Fisch von allen Seiten salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft besprenkeln. Die Fischfilets nacheinander erst durch die Eiermasse ziehen, dann in der Mehl/Nussmischung wenden.
- Fisch in einer Pfanne mit etwas heißem Olivenöl von jeder Seite kurz 2-4 Minuten anbraten. Kurz ziehen lassen.
- Gehobelte Mandeln in der Pfanne rösten.
- Fisch und Brokkoli auf vorgewärmte Teller anrichten und mit gerösteten Mandeln garnieren.
Ggf. Nudeln oder Kartoffeln dazu reichen.
Guten Appetit !
Einkaufsliste
6 Fischfilets (Kabeljau oder Seelachs)
3 Eier für die Panade
Mehl, Mandeln (oder Haselnüsse) zum Panieren
Zitronensaft, Pfeffer, Salz
Olivenöl
(Tipp: Fragen Sie ihre Gäste, ob sie Nüsse vertragen!)