Panierter Kabeljau

Leckeres Fischgericht: Panierter Kabeljau mit Mandeln und Brokkoli

Einfach, 20 min

  1. Brokkoli waschen, dünsten.
  2. Kabeljau panieren. Dazu 2 Schalen bereitstellen. In die erste die Eier geben und verquirlen. In die zweite Schale wird Mehl und gemahlenen Mandeln (zu gleichen Teilen) gefüllt.
  3. Fisch von allen Seiten salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft besprenkeln. Die Fischfilets nacheinander erst durch die Eiermasse ziehen, dann in der Mehl/Nussmischung wenden.
  4. Fisch in einer Pfanne mit etwas heißem Olivenöl von jeder Seite kurz 2-4 Minuten anbraten. Kurz ziehen lassen.
  5. Gehobelte Mandeln in der Pfanne rösten.
  6. Fisch und Brokkoli auf vorgewärmte Teller anrichten und mit gerösteten Mandeln garnieren.
    Ggf. Nudeln oder Kartoffeln dazu reichen.

Guten Appetit !

Einkaufsliste

6 Fischfilets (Kabeljau oder Seelachs)
3 Eier für die Panade
Mehl, Mandeln (oder Haselnüsse) zum Panieren
Zitronensaft, Pfeffer, Salz
Olivenöl
(Tipp: Fragen Sie ihre Gäste, ob sie Nüsse vertragen!)

Panierter Kabeljau