Leckeres Fischgericht: Lachs in Teriyaki-Sauce!
Mittel, 20 min.
- Teriyaki-sauce: Erhitze Sake, Sojasauce, Honig, Balsamico-Essig und Zucker in einem kleinen Topf oder einer Stilpfanne und reduziere auf 2/3 (einkochen).
- Salat: Radieschen in dünne Scheiben schneiden (geht auch mit dem Sparschäler), Lauchzwiebeln in diagonale Stückchen schneiden.
- Radieschen, Lauchzwiebeln in einer Schale mit Limone, Koriander und Olivernöl vermengen und mit etwas Pfeffer abschmecken.
- Lachs: Beide Seiten mit Küchenpapie trocknen, mit Salz + Pfeffer würzen.
- Den Lachs 3-4 Minuten auf der Hautseite grillen.
- Kurz vor dem Wenden ein wenig Teriyaki auf den Fisch streichen. Wenden und noch eine Minute grillen.
- Servieren Sie den Lachs mit dem Salat.
Guten Appetit !
Einkaufsliste
4 Lachsfilets (gerne Wildlachs mit Haut, ca. 150 gr. per Filet
1 El. Pflanzenöl
500 ml Sake
150 ml Sojasauce
3 El. Honig
1 ½ El. Balsamico-Essig
70 gr. Zucker
8 Radieschen
2 Lauchzwiebeln
Saft einer Limone
2 El. Koriander-Blätter
2 El. Olivenöl
Sesamsaat
Pfeffer + Salz