Lachs TERIYAKI

Leckeres Fischgericht: Lachs in Teriyaki-Sauce!

Mittel, 20 min.

  1. Teriyaki-sauce: Erhitze Sake, Sojasauce, Honig, Balsamico-Essig und Zucker in einem kleinen Topf oder einer Stilpfanne und reduziere auf 2/3 (einkochen).
  2. Salat: Radieschen in dünne Scheiben schneiden (geht auch mit dem Sparschäler), Lauchzwiebeln in diagonale Stückchen schneiden.
  3. Radieschen, Lauchzwiebeln in einer Schale mit Limone, Koriander und Olivernöl vermengen und mit etwas Pfeffer abschmecken.
  4. Lachs: Beide Seiten mit Küchenpapie trocknen, mit Salz + Pfeffer würzen.
  5. Den Lachs 3-4 Minuten auf der Hautseite grillen.
  6. Kurz vor dem Wenden ein wenig Teriyaki auf den Fisch streichen. Wenden und noch eine Minute grillen.
  7. Servieren Sie den Lachs mit dem Salat.

Guten Appetit !

Einkaufsliste

4 Lachsfilets (gerne Wildlachs mit Haut, ca. 150 gr. per Filet
1 El. Pflanzenöl
500 ml Sake
150 ml Sojasauce
3 El. Honig
1 ½ El. Balsamico-Essig
70 gr. Zucker
8 Radieschen
2 Lauchzwiebeln
Saft einer Limone
2 El. Koriander-Blätter
2 El. Olivenöl
Sesamsaat
Pfeffer + Salz

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