Gurkensuppe mit Krabben, kalt oder warm zu geniessen.
Einfach, 10 min
- Gurke waschen, der Länge nach halbieren und dass Fruchtfleisch in Stückchen schneiden. Zwiebeln würfeln und glasieren.
- Gurke und Gemüsebrühe zufügen und auf kleiner Flamme 5 min. erhitzen.
- Den Topf vom Feuer nehmen, ein paar kleingeschnittene Minze-Blättchen zufügen.
- Die Hälfte des Creme fraiche hinzufügen und pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Servieren mit 1 Tel. Creme fraiche und Garnelen, mit Minzeblättchen garnieren.
Heiss oder kalt servieren. Variation: Minze durch Kerbel ersezten.
Einkaufsliste
1-2 Gurken
2 Schalotten (3-4 Frühlings/Lauchzwiebeln)
500 ml Gemüsebrühe
125 g Creme Fraiche
100 g Garnelen (Krabben)
Olivenöl, Minze oder Kerbel nach Geschmack