Gurkensuppe mit Krabben

Gurkensuppe mit Krabben, kalt oder warm zu geniessen.

Einfach, 10 min

  1. Gurke waschen, der Länge nach halbieren und dass Fruchtfleisch in Stückchen schneiden. Zwiebeln würfeln und glasieren.
  2. Gurke und Gemüsebrühe zufügen und auf kleiner Flamme 5 min. erhitzen.
  3. Den Topf vom Feuer nehmen, ein paar kleingeschnittene Minze-Blättchen zufügen.
  4. Die Hälfte des Creme fraiche hinzufügen und pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Servieren mit 1 Tel. Creme fraiche und Garnelen, mit Minzeblättchen garnieren.

Heiss oder kalt servieren. Variation: Minze durch Kerbel ersezten.

Einkaufsliste

1-2 Gurken
2 Schalotten (3-4 Frühlings/Lauchzwiebeln)
500 ml Gemüsebrühe
125 g Creme Fraiche
100 g Garnelen (Krabben)
Olivenöl, Minze oder Kerbel nach Geschmack

Gurkensuppe mit Krabben