Gegrillter Lachs

Leckeres Fischgericht mit gegrilltem Lachs, Salat und hausgemachter Salsa verde!

Mittel, 20 min

  1. Püriere Knoblauch, Kapern fein. (Sie können anstatt einer Knoblauchzehe auch mit der gesalzenen Zehe das Schälchen ausreiben).
  2. Füge Senf und alle Kräuter hinzu und mixe alles zu einem glatten grünen Püree. Rühre Zitronensaft, Rotweinessig, dann Olivenöl darunter. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  3. Den mit Salz + Pfeffer gewürzten Lachs auf die Hautseite in eine leicht eingefettete heiße Pfanne legen.
  4. Den Lachs 4 Minuten grillen, bis er knusprig ist. Vorsichtig wenden und nochmals 2 Minuten grillen. So bleibt der Lachs innen leichtrosa und saftig.
  5. Servieren Sie den gegrillten Lachs mit grünem oder würzigen Salat und fügen Sie die Salsa verde hinzu.

Guten Appetit !

Einkaufsliste

4 Lachsfilets
½ Knoblauchzehe
2 El Kapern
1 Tl Senf
3 Blätter Basilikum
3 Blätter Minze
3 Blätter Petersilie
Saft einer ½ Zitrone
1 El Rot-Weinessig /Balsamico
3 El Olivenöl
Pfeffer und Salz

Gegrillter Lachs