Leckeres Fischgericht mit gegrilltem Lachs, Salat und hausgemachter Salsa verde!
Mittel, 20 min
- Püriere Knoblauch, Kapern fein. (Sie können anstatt einer Knoblauchzehe auch mit der gesalzenen Zehe das Schälchen ausreiben).
- Füge Senf und alle Kräuter hinzu und mixe alles zu einem glatten grünen Püree. Rühre Zitronensaft, Rotweinessig, dann Olivenöl darunter. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Den mit Salz + Pfeffer gewürzten Lachs auf die Hautseite in eine leicht eingefettete heiße Pfanne legen.
- Den Lachs 4 Minuten grillen, bis er knusprig ist. Vorsichtig wenden und nochmals 2 Minuten grillen. So bleibt der Lachs innen leichtrosa und saftig.
- Servieren Sie den gegrillten Lachs mit grünem oder würzigen Salat und fügen Sie die Salsa verde hinzu.
Guten Appetit !
Einkaufsliste
4 Lachsfilets
½ Knoblauchzehe
2 El Kapern
1 Tl Senf
3 Blätter Basilikum
3 Blätter Minze
3 Blätter Petersilie
Saft einer ½ Zitrone
1 El Rot-Weinessig /Balsamico
3 El Olivenöl
Pfeffer und Salz