Leckeres Fischgericht: Gebratener Zander mit Meerrettichsauce
Einfach, 35 min
- Schalotten fein würfeln, in Butter glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Fischfond angießen und um die Hälfte einkochen lassen. Sahne dazugeben. Meerrettich fein reiben, und in die Sauce rühren. Die Sauce mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die Zanderfilets abspülen, abtrocknen (Küchenpapier) und die Haut mehrmals schräg einschneiden. Salzen, pfeffern und in 1 bis 2 EL Mehl wenden.
- Kartoffeln schälen, kochen, Paprika in Streifen schneiden und mit einer kleinen Schalotte und etwas Rosmarin dünsten.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Rosmarinzweig hinzufügen und die Zanderfilets mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten knusprig braten. Gambas zufügen, 1 min mitbraten. Dann den Fisch wenden, Herd abstellen (oder Pfanne vom Herd nehmen) und den Fisch 2 Min. ziehen lassen.
- Die Meerrettichsauce auf vorgewärmte Teller verteilen, jeweils ein Zanderfilet darauf setzen, gebratene Gambas, Kartoffeln und Paprikagemüse zufügen.
Guten Appetit !
Einkaufsliste
4 Zanderfilets , 12 Gambas (Riesengarnelen)
4 mittelgroße Kartoffeln
4 rote Paprikaschote, kleine Zucchini
3 Schalotten
50 ml Weißwein
100 ml Fischfond
200 ml Sahne
40 gr. Meerrettich
ein Zweig Rosmarin
etwas Zitronensaft
Mehl, Olivenöl, Pfeffer und Salz