Gebratene Dorade

Leckeres Fischgericht: Gebratene Dorade mit sommerlichem Flair

Einfach, 15 min

  1. Doraden waschen, von allen Seiten salzen und pfeffern, mit dem Saft von einer Zitrone einreiben.
  2. Die beiden anderen Zitronen in schmale Spalten schneiden. Die Zitronenspalten, Rosmarinzweige und die Knoblauchzehe (zuvor salzen und mit einem Messerrücken etwas flach drücken) in die Doraden stecken und mit einem Zahnstocher den Bauch verschließen. Die Haut mit einem Messer schräg leicht einritzen.
  3. Die gefüllten Doraden im Mehl wenden und dann in der Pfanne im heißen Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Anschließend bei mittlerer Temperatur und geschlossenem Deckel fertig garen. Je nach Größe der Fische dauert das ca. 10 – 15 Minuten.

Lecker dazu: Grillkartoffeln und mediterranes Gemüse oder besonders im Sommer, Salat und Ciabatta.

Guten Appetit !

Einkaufsliste

4 Doraden
ein Zweig Rosmarin
etwas Zitronensaft
eine Knoblauchzehe
Mehl, Olivenöl, Pfeffer und Salz
wahlweise Gemüse und/oder Salat
Ciabattabrot

Gebratene Dorade