Fischsuppe mit Spargel

Leckeres Fischgericht zur Spargelsaison – Fischsuppe mit grünem Spargel!

Einfach, ca. 25 min.

  1. Spargel schälen und in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken, gut abtropfen lassen. Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Fischfilet in kleine Stücke schneiden.
  2. 2-3 Lauchzwiebeln schälen, klein schneiden und in der Hälfte der Butter hell anschwitzen. Ansatz mit Wein oder Fischfond ablöschen und mit Suppe aufgießen. Lorbeerblatt zugeben. Suppe bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln. Lorbeerblatt entfernen.
  3. Ein wenig Butter in einer Pfanne schmelzen. Garnelen, Muscheln und die Fischstücke einlegen und mit so viel Suppe aufgießen, dass sie gut bedeckt sind. Meeresfrüchte 3-4 Minuten unter dem Siedepunkt zugedeckt ziehen lassen; nach halber Garzeit den Spargel zugeben.
  4. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Meeresfrüchte und Spargel in vorgewärmten Tellern anrichten, Suppe zugießen und rasch servieren.

Guten Appetit!

Einkaufsliste

Fischsuppe mit grünem Spargel (pro Portion)
2-3 Lauchzwiebeln
1 Lorbeerblatt
8 Stk Muscheln (essfertig)
4 Stk. Riesen-Garnelen (oder 100 gr Krabben)
150 g Fischfilet (z.B. Zander, Kabeljauw)
300 g grüner Spargel
500 ml Gemüsesuppe
2 EL Weisswein (oder Fischfond)
2 El Butter
Zitrone, Pfeffer und Salz

Variation: mit Safran oder Estragon oder Kerbel verfeinern. Oder mit Kartoffeln servieren und 1 Teelöffel Estragonsenf hinzugeben.

Fischsuppe mit Spargel