Leckeres Fischgericht zur Spargelsaison – Fischsuppe mit grünem Spargel!
Einfach, ca. 25 min.
- Spargel schälen und in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken, gut abtropfen lassen. Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Fischfilet in kleine Stücke schneiden.
- 2-3 Lauchzwiebeln schälen, klein schneiden und in der Hälfte der Butter hell anschwitzen. Ansatz mit Wein oder Fischfond ablöschen und mit Suppe aufgießen. Lorbeerblatt zugeben. Suppe bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln. Lorbeerblatt entfernen.
- Ein wenig Butter in einer Pfanne schmelzen. Garnelen, Muscheln und die Fischstücke einlegen und mit so viel Suppe aufgießen, dass sie gut bedeckt sind. Meeresfrüchte 3-4 Minuten unter dem Siedepunkt zugedeckt ziehen lassen; nach halber Garzeit den Spargel zugeben.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Meeresfrüchte und Spargel in vorgewärmten Tellern anrichten, Suppe zugießen und rasch servieren.
Guten Appetit!
Einkaufsliste
Fischsuppe mit grünem Spargel (pro Portion)
2-3 Lauchzwiebeln
1 Lorbeerblatt
8 Stk Muscheln (essfertig)
4 Stk. Riesen-Garnelen (oder 100 gr Krabben)
150 g Fischfilet (z.B. Zander, Kabeljauw)
300 g grüner Spargel
500 ml Gemüsesuppe
2 EL Weisswein (oder Fischfond)
2 El Butter
Zitrone, Pfeffer und Salz
Variation: mit Safran oder Estragon oder Kerbel verfeinern. Oder mit Kartoffeln servieren und 1 Teelöffel Estragonsenf hinzugeben.