Fischsuppe mit Kokosmilch

Fischsuppe mit Kokosmilch – eine kleine Erinnerung an den letzten Thailand-Urlaub!

Einfach, 20 min.

  1. Das Fischfilet in Würfeln schneiden, mit 2 EL Fischsauce ca. 20 Min. im Kühlschrank marinieren.
  2. Zitronengras-Stängel etwas plattklopfen, die Magroodblätter grob zerkleinern, Galgant in dünne Scheibchen schneiden (Alternativ: Limette, Ingwer).
  3. Kokosmilch mit Zitronengras, Magrood und Galgant erhitzen, kurz köcheln lassen. Fischwürfel und weitere 2-3 EL Fischsauce dazugeben und ca. 2 Min. sanft erhitzen.
  4. Hitze abschalten, Suppe mit Limettensaft, frisch gemahlenem Pfeffer (alternativ Zitronen- oder Szechuan-Pfeffer) abschmecken.
  5. Suppe mit Chilis (gewürfelt) und Koriander garnieren.

Anmerkung: Zitronengras, Magrood und Galgant (Ingwer) vor dem Servieren entfernen.

Guten Appetit!

Einkaufsliste

200 g Rotbarsch, Kabeljau oder Seelachsfilet
2-3 EL Fischsauce
400 ml Kokosmilch
Zitronengras, Limettenblätter oder Limetten, Galgant oder Ingwer
Chilischoten, Koriander
Pfeffer, Limettensaft zum abschmecken

Fischsuppe mit Kokosmilch