Leckeres Fischgericht zur Spargelsaison – Fischeintopf mit grünem Spargel!
Einfach, ca. 25 min.
- Spargel schälen und in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken, gut abtropfen lassen. Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Fischfilet in kleine Stücke schneiden.
- 2-3 Lauchzwiebeln schälen, klein schneiden und in der Hälfte der Butter hell anschwitzen. Ansatz mit Fischfond ablöschen und mit Gemüsesuppe aufgießen. Lorbeerblatt zugeben. Eintopf bei schwacher Hitze ca. 1 Minute schwach köcheln. Lorbeerblatt entfernen.
- Eine Pfanne mit wenig Butter ausstreichen. Garnelen, Muscheln und die Fischstücke einlegen und mit Suppe bedecken. Meeresfrüchte 3-4 Minuten unter dem Siedepunkt zugedeckt garziehen lassen; nach halber Garzeit den Spargel zugeben.
- Den Eintopf mit Sahne verfeinern, pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Meeresfrüchte und Spargel in vorgewärmten Tellern anrichten, Suppe zugießen und rasch servieren.
Guten Appetit!
Einkaufsliste
Fischeintopf mit grünem Spargel (pro Portion)
2-3 Lauchzwiebeln
1 Lorbeerblatt
8 Stk Muscheln (essfertig)
4 Stk. Riesen-Garnelen (oder 100 gr Krabben)
200 g Fischfilet (z.B. Zander)
400 g grüner Spargel
4 EL Sahne
400 ml Gemüsesuppe
2 EL Weisswein (oder Fischfond)
2 El Butter
Zitrone, Pfeffer und Salz
Variation: mit Petersilie oder Kerbel verfeinern.