Ein sehr variables Fischgericht aus der Provence, das als Suppe oder Eintopf serviert werden kann – hier eine Version mit Tomaten!
Einfach, 30 min.
- Fische waschen, filetieren.
- Fischreste mit Wasser auffüllen und ca. 20 min in heißem Wasser ziehen lassen. Nicht aufkochen! Ggf. Schaum abschöpfen.
- Muscheln in einem anderen Topf in Salzwasser garen.
- Zwischendurch Zwiebeln, Paprika, Staudensellerie würfeln, Lauch in Scheiben schneiden.
- Die Kräuter zu einem Sträußchen zusammenbinden.
- Öl erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Das Kräutersträußchen dazugeben und mit der gesiebten Fischbrühe aufgießen.
- 10 min. garen lassen, die Fischfilets dazugeben. nicht mehr kochen! Weitere 10 min garen lassen.
- Scampi dazugeben, kurz vor dem Servieren werden die Muscheln und die Tomaten in der Suppe erwärmt.
Dazu passt Baguette und Aioli.
Einkaufsliste
1 kg Fisch (Fisch wie Knurrhahn, Merlan, Seeaal, Seeteufel, Kabeljau, Makrele, Schellfisch, Scholle)
2 EL Zitronensaft
1 l Wasser
500 g Muscheln
1 Zwiebeln
1 Porreestange
1 Stange Staudensellerie
2 Paprika (rot und gelb)
Tomaten, Scampi, Lorbeerblatt, Thymian, Petersilie, Safran, Pfeffer, Salz, Olivenöl, ggf. Lachs oder Chorizo.
Variation: Servieren mit Lachsstückchen oder Chorizo (span. Salami).